BOGGYのイタリア料理と山と野草

イタリアファンのBOGGYが作って食べるイタメシのプログです。 登山、ピクニックのアウトドア・イタリアンはいかがでしょう。 革工芸も始めました。

カニソースのトースト

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毎年11月のカレンダーをめくると6日が気になる。
この日は私にとっての特別の記念日ではないが、あのセイコガニの解禁日なのだ。
雄の越前ガニ(ズワイガニ)は3月20頃までが漁期だが、メスのセイコガニは資源保護のために1月10日までと短い漁期になっている。

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イタリアン・チャーハン




 昨年の夏の頃に、登山のお弁当に何か今までになかった料理を作りたいと考えて、イタリア料理の感覚でチャーハンを作って見た。
これがメッポウ美味しいと山の仲間内で評判になり、以来私の登山や山菜採り、また渓流の釣りの時の定番の弁当となりました。

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